| Zur Übersicht RVKO | UB Regensburg |
| ZA - ZE | Land- und Forstwirtschaft. Gartenbau. Fischereiwirtschaft. Hauswirtschaft |
| ZE 40000 - ZE 68099 | Ernährungswissenschaft |
| ZE 50000 - ZE 68099 | Lebensmittel |
| ZE 56000 - ZE 63099 | Herstellung und Verarbeitung, Lebensmittelindustrie |
| ZE 61500 - ZE 61599 | Hitzekonservierung |
| ZE 61570 | Afrika |
| ZE 61572 | Subsaharisches Afrika |
| ZE 61573 | Westafrika (Senegal, Gambia, Mali, Burkina Faso (Obervolta), Niger, Tschad) |
| ZE 61574 | Westafrika (Küstenländer: Guinea-Bissau, Guinea, Sierra Leone, Liberia, Elfenbeinküste, Ghana, Togo, Benin, Nigeria) |
| ZE 61575 | Zentralafrika (Kamerun, Zentralafrikanische Republik, Äquatorial-Guinea, Gabun, Kongo (Volksrepublik), Zaire, Angola) |
| ZE 61576 | Ostafrika (Äthiopien, Somalia, Kenia, Uganda, Tansania, Rwanda, Burundi) |
| ZE 61577 | Südafrika Malawi, Mocambique,Sambia, Simbabwe, Botswana, Swasiland) |
| © Universitätsbibliothek Regensburg, realisiert von Sepp Kuffer |